地铁1号线南延线 天府三街站、华府大道站封顶

www.scol.com.cn (2013-12-30 16:27:53) 来源:四川在线
编辑:  

图为华阳北站封顶照片

    四川在线消息(四川在线记者 陈明玥)今(30)日,成都地铁1号线南延线工程双喜临门,天府三街站和华府大道站主体结构封顶。

    1号线南延线自北向南共设置5座车站,分别是天府三街站、天府五街站、华 府大道站、四河站和华阳站,目前除四河站外,包括天府三街站和华府大道站在 内,其余4座车站均已实现主体结构封顶。

    天府三街站为成都地铁1号线南延线自北向南第1个车站,位于天府大道与天 府三街、天华一街十字路口西南侧。该站为单层侧式车站,总长183.3米,标准单 层段宽46.9米,设4个出入口,4组风亭。

    华府大道站为成都地铁1号线南延线自北向南第3座车站,车站南段设故障车 停车线,南北两端均接盾构区间。该站为岛式地下两层站, 总长483米,标准段宽 22.2米,设2个出入口,2个人防连接通口,2组风亭,2个消防专用通道。由于该 站临府河较近,地铁公司自围护结构施工之初就制定了防汛应急预案。下一步, 地铁公司将组织参建各方加快已封顶车站的附属结构、站内轨顶风道及站台板施 工,为后续机电安装、铺轨等站后工程施工提供重要的场地条件。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育