中国民航飞行学院学员机在都江堰坠毁 机上有两名人员

www.scol.com.cn (2014-03-08 16:48:08) 来源:四川在线
编辑:王了  

   【核心提示】8日下午15:30分左右,一架写有“中国民航飞行学院”字样的飞机坠毁在都江堰市的一个农田里。这是飞行学院新津分院一架小双发飞机,执行本场航行训练任务,15:23飞机失去ADS-B键是信号和无线电通讯。学员机里面有两名人员,均伤重不治。

   相关链接: 殡仪馆:都江堰失事飞机遇难遗体17时许送来

             中国民航飞行学院失事飞机上遇难两人分别为教员和学员

             民航飞行学院校方称已派人前往都江堰调查

  

四川在线记者 钟帆 周志敏20:33分报道 8日下午3点25左右,一架编号位B-3673的“中国民航飞行学院”的美国制PA-44教练机在成都都江堰市崇义镇海云村九组一农田坠毁,造成机上一名教练员和一名学员遇难,经前方记者证实,学员名叫辜华溢。

事故发生后,记者从"人人网"上找到疑似辜华溢的主页,签名栏写着"骑单车,看书,旅行"。该账号添加了多个中国民航飞行学院的人为好友,在搜索的过程中,记者发现一位账号名叫"田凯迪"的网友转发了辜华溢的最新动态,并感慨:你是我们的书记,你总是才华横溢,老四区爱讲故事的你,年少如花却逝去。

除此之外,在中国民航飞行学院的百度贴吧内,记者也翻看到多个悼念此次事故的帖子,其中一篇悼念贴中一位网名叫"我守望zhe"的网友表示:期盼事故的原因调查尽快开展、出来,让逝者走的有价值,安息!

贴吧内另一位网友"zmykkk"18时29分贴出了B-3673坠毁前的照片,并写到"2008年10月22日的新津B-3673…今天飞机上的是二大队教员程勰和被检查的十大队学员"微博网友"阿其娅"转发了坠机事故的微博,并写下:"勰哥哥一路走好!"

四川在线记者 龚琼20:21分报道 今(8)日下午在都江堰失事的飞机坠落后,记者从中国民航飞行学院宣传部了解到,校方已经派人前往都江堰进行调查,在没有查清原因前,目前还没有可以对外公布的失事信息。据悉,民航飞行学院涉及的招飞区域,包括北京、重庆、四川、浙江、辽宁、山东和内蒙古等20多个省、直辖市和自治区。2013年民航飞院的招飞人数超过4000人,占全国总量的60%以上。一位不愿具名的资深航空业内人士对记者表示,“目前国内飞行员非常稀缺,主要缺乏有能力的机长和副机长。实际上从学员到机长需要很长的时间和经验,所以目前国内很多航空公司都需要外籍机长。“对于飞行员培训市场,该人士表示,国内飞行员培训目前需求量大,还跟不上市场的需求。

近年来,中国航空运输市场发展强劲,特别是1000米以下低空逐渐开放以来,国内民航业规模正以每年12%—14%的速度增长,已跻身全球第二。但通用航空飞行员却跟不上发展,我国在册通用航空飞行员数量不足4000人,通航专家预计未来10年我国对通用航空飞机需求10000架,而飞行员的需求量将超过15000人。

公开数据显示,目前国内飞行培训市场中,固定翼(直升机)私照费用一般在20万-36万元,培训时间需要3-6个余额,约40个小时的飞行训练。固定翼(直升机)商照培训费用约70万-80万元,培训时间超过1年,培训时间约150个小时飞行训练。

四川在线记者 周志敏20:01分报道 人人网网友田凯迪在其个人主页发了一条状态,悼念在坠机身亡的学员辜华溢。

状态中说,“你是我们的书记,你总是才华横溢,老四区爱讲故事的你,年少如花却逝去。”田凯迪告诉四川在线记者,自己是辜华溢的同学,但其表示不方便透露更多信息。

   四川在线记者 颜雪19:50分报道 现场消防还在对飞机机体进行切割,吊车与货车在旁等待将剩余飞机残骸运离事故现场。

   四川在线记者 颜雪19:33分报道 四川在线记者在现场看到,警方依然对坠机地点方圆两百米的范围进行管控。机上学员身份确认,姓名辜华溢。失事具体地点为都江堰崇义镇海云村9组。辜华溢学号:20100111450 公司:首都航空 56期B班

   四川在线记者 颜雪19:23分报道 据住在坠机地点附近的居民刘大姐回忆,当时她正在家中收铺盖,听到外面有类似于爆竹的巨大响声,她出去看到上空学员机已经失控,在空中做翻转动作,最终勉强滑行到不远处农田坠毁,她赶忙到坠落地点,看到机上两人嘴唇向外翻折,似乎已经没有生命迹象,两人都身着蓝色服装,脚穿黑色皮靴。刘大姐称:由于这里距离中国民航飞行学院广汉学院不远,因此经常有飞机在上空飞过,但是都没有这次她听到的声音这么“怪”。

   四川在线记者 袁玥19:15分报道 记者从都江堰市委宣传部获悉,8日下午3点25左右,一架写有“中国民航飞行学院”的美国制PA-44教练机在四川成都都江堰市崇义镇海云村九组一农田坠毁。据了解,当时飞机正在该空域进行飞行训练,机上有一名教练员、一名学员,两人均当场遇难。

   据悉,该飞机隶属中国民航飞行学院新津分院,该院一负责人表示,他们购买的该机型此前未发生过此类事故,目前,民航西南管理局正在现场调查事故原因。

   四川在线记者 颜雪19:03分报道 18时57分,吊车到达现场,对失事飞机碎片进行转移。

   四川在线记者颜雪18:37分报道 四川在线记者到达现场获悉,事发时间在15点25分左右,消防到达时机上两名乘员均已遇难,其中一名学生姓姑(音),目前中国民航飞行学院院方人士已到达现场。

   四川在线记者 张雪婵18:20分报道 都江堰市委宣传部相关人员告诉四川在线记者,坠机时间为今日下午3时30分左右,坠毁地点在都江堰市崇义镇桂花路附近的一个农田里。

   另据中国民航网消息,坠落的机型是民航飞行学院新津分院一架西门诺尔B3673号机,当时正在执行本场航行训练任务。下午3时23分,飞机失去ADS-B监视信号和无线电通讯。学员机里面有教员和学员2人。

  据都江堰市委宣传部透露,目前机上2人已遇难。

   四川在线记者 龚琼18:20报道 今日下午在都江堰失事的飞机坠落后,记者从中国民航飞行学院宣传部了解到,校方已经派人前往都江堰进行调查,目前还没有可以对外公布的失事信息。

据悉,民航飞行学院涉及的招飞区域,包括北京、重庆、四川、浙江、辽宁、山东和内蒙古等20多个省、直辖市和自治区。2013年民航飞院的招飞人数超过4000人,占全国总量的60%以上。

四川在线记者 陈昊 张雪婵18:08分报道 今日下午6时,四川在线记者从都江堰市委宣传部相关负责人处了解到,失事的飞机所属中国民航飞行学院新津分院,机上两人已遇难,均为男性。目前,两人的遗体已运往都江堰当地的殡仪馆。遇难人员的姓名还在核实中。

   四川在线记者 袁玥17:55:43分报道 记者从都江堰市委宣传部获悉,民航飞行学院的飞机坠落后,都江堰市委宣传部工作人员,于今日下午4时到达飞机坠落地点——都江堰市崇义镇海云村9组。据都江堰市委宣传部相关负责人介绍,飞机坠落的地点是一片苗木田。目前相关工作人员仍在飞机坠落现场守候,有新进展将会及时对外公布。同时该工作人员证实,坠落的飞机为民航飞行学院的飞机。

现场图

   四川在线记者 周志敏 颜雪17:09分报道 记者从都江堰消防大队处获悉,都江堰崇义镇确有一飞机坠下,目前119和120都已经到达现场施救。“可以确认此前飞机上有人。”消防大队处人员说,对于伤亡情况尚不清楚,“还在调查,目前还没有上报过来。”

四川在线消息(四川在线记者 周志敏 颜雪)据网友“SOA蓝泽汐”据多位网友爆料,一架写有“中国民航飞行学院”字样的飞机15时许在都江堰农田坠毁,机上有两名人员。

记者致电中国民航飞行学院新津分院,院方表示暂不知情,情况正在核实。目前四川在线记者正赶往都江堰现场,核实情况。

随后,四川在线记者从都江堰消防大队处获悉,确有其事。该大队教导员在电话中说“有这个事情,大队长带领都江堰中队已经到了现场。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育