成都地铁2号线东延线首站全功能测试顺利完成

www.scol.com.cn (2014-05-18 18:15:49) 来源:四川在线
编辑:记者 陈明玥  

    四川在线消息(四川在线记者 陈明玥)今(18)日,成都地铁2号线东延线书房站 顺利完成全功能测试,成为2号线东延线首个完成全功能测试的车站。

图说:2014.5.18成都地铁2号线东延线首站(书房站)顺利完成全功能测试

    据介绍,“全功能测试”是地铁工程调试中的关键一环,是对前期机电设备安装、 单系统调试、接口调试的检验,同时也为后期顺利进行综合大联调提供有力保障,有着 举足轻重的作用。

    在成都地铁公司的组织下,各机电装修单位、系统施工单位、供货单位、监理单位 等参加了测试。此次书房站的全功能测试包括对通风空调、给排水、电扶梯、动力照明 等12大项,220小项的测试。测试时按照正常使用标准进行了功能验证,所有测试内容均 达到联调联试标准。

    书房站全功能测试的顺利完成,标志着2号线东延线工程将逐步转入联调联试阶段, 为后续空载试运行提供了有力保障,也为成都地铁2号线东延线顺利开通奠定坚实基础 。

    (注:文中所述地铁站名均为正式名。大面铺站、连山坡站、界牌站、书房站、龙平路 站、龙泉驿站所对应的工程名分别为林家大堰站、龙泉西站、东风渠站、龙泉站、保安 村站、龙泉东站。)

    >>工程简介:

    成都地铁2号线东延线工程西起地铁2号线一期工程终点站成都行政学院站,东至龙 泉驿站,全长11.116km,其中高架部分5.357km,地下隧道部分4.635km,地面线1.124km 。全线共设大面铺站、连山坡站、界牌站、书房站、龙平路站、龙泉驿站6座车站。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育