我国著名兽医学家朱堂教授逝世

www.scol.com.cn (2014-06-05 10:01:46) 来源:四川在线
编辑:记者:钟帆  

    四川在线消息(四川在线记者 钟帆)记者今晨从四川农业大学获悉,我国著名的兽医学专家、动医学院朱堂教授于6月4日凌晨1时05分因病医治无效,不幸逝世,享年98岁。

  朱堂教授生于1916年8月5日,四川自贡人,1953年至1985年12月先后在四川大学农学院、四川农学院、四川农业大学任教,1985年12月退休。

  朱堂教授是我国著名的兽医学专家,是最早创建我国兽医内科学的专家之一,朱堂教授长期从事临床兽医学的教学科研工作,将毕生的精力奉献给了我国兽医教育和科研事业。他治学严谨,呕心沥血、言传身教、不计名利、甘为人梯,生活简朴、和蔼可亲。朱堂教授执教40余载,主讲《兽医内科学》、《兽医学》、《兽医传染病学》,《兽医学专业外语》,为四川农业大学临床兽医学科培养了一批高层次人才,为我国特别是川农兽医学科的建设和发展作出了重要贡献。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育