成都地铁7号线北站西二路站主体结构封顶

www.scol.com.cn (2014-11-20 16:39:12) 来源:四川在线
编辑:记者:谯娇  

    四川在线消息(四川在线记者 谯娇)20日,记者从成都市地铁建设公司获悉,今日凌晨随着最后一块顶板混凝土浇筑完成,成都地铁7号线北站西二路站主体结构顺利封顶,该站成为7号线第9个主体结构封顶的车站,也是7号线二环路上第一个主体结构封顶的车站。

    北站西二路站位于二环路北二段与商贸大道交叉口,沿二环路纵向布置,车站总长366.82m,为地下两层、局部三层12m岛式站台车站,共设置4个出入口、2组风亭及2个安全出入口。

    该站地处成都市小商品市场云集地段,交通疏解压力极大,加之地下管网密布,保护难度也很大,不仅如此,该站还克服了与二环路高架交叉施工难度大、施工场地狭小等诸多困难。

    据记者了解,施工单位严格按照“分层、分段、随挖随撑”的施工方法进行施工,特别是车站东侧围护结构与二环高架桥桩局部共用,对基坑的变形控制提出了更高的要求,不仅需加强对二环高架桥的监测,同时还需加大对桥桩共用部分的钢支撑轴力的监测和轴力损失的补加,确保高架桥安全。

    成都地铁7号线已封顶的9个车站:神仙树站、东坡路站(工程名:光华村站)、大观站(工程名:沙河铺站)、茶店子站(工程名:茶店子路站)、八里庄站(工程名:东区医院站)、(其中东客站与2号线一期同步建成)、文化宫站(工程名:清江路口站)、火车南站、北站西二路站(工程名:城北客运中心站)。

 

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育