成都水保护专家赴巴黎探讨气候议题

www.scol.com.cn (2014-12-02 13:37:27) 来源:四川在线
编辑:记者:李庆  

    四川在线消息(四川在线记者 李庆)长江上游清流计划中欧对话会议暨中欧社会论坛第四届大会12月1日在巴黎拉开大幕,成都城市河流研究会作为此次论坛的中方协办机构之一,率九名专家学者、成都NGO代表参与了“水与气候变化”的分论坛讨论。记者2日获悉,河研会秘书长田军与中科院成都生物研究所研究员陈庆恒等专家将在接下来的论坛圆桌会议中进行气候河流议题相关报告。

    中欧双方环境、社会领域专家学者及政界、企业界代表将在巴黎展开为期近两周的中欧国际对话。成都城市河流研究会作为此次论坛的中方协办机构之一,率九名专家学者、成都NGO代表前往巴黎参会。中方水保护专家将在论坛圆桌会议中进行气候河流议题相关报告,此次论坛以“应对气候变化 反思发展模式 共建公民伦理”为主题,开展数场研讨会和圆桌会议,促成中欧充分交流。2014年是中法建交50周年,也是第一次世界大战100周年。中欧社会论坛希望利用这个历史机遇,借鉴中法建交突破东西僵局的启示,从气候变暖入手,为中欧共同寻找应对气候灾难和建设生态文明的有效途径做出努力,以期对2014年利马联合国气候变化大会(COP20)和2015年巴黎联合国气候变化大会(COP21)有所助益。2014巴黎气候大会是中法建交50周年系列活动之一,也已被列入2015 年巴黎联合国气候变化大会(COP21)系列活动。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育