成都第二绕城高速路西段双流至郫县段开通试运行

www.scol.com.cn (2015-01-01 20:07:02) 来源:四川在线
编辑:记者:钟帆  

四川在线消息(四川在线记者 钟帆 实习生 邓绍希)今(1)日,记者从成都第二绕城高速公路西段(以下简称“二绕西段”)建设单位获悉,备受关注的二绕西段的部分路段已于昨日(2014年12月31日)12点正式开通试运营。此次率先开通运行的路段为二绕西段的双流县至郫县段,全长88.65 公里。

目前,二绕西段已开通兴义、三江、崇州、廖家和郫县等5个收费站,以及成自泸、成温邛、成雅、成灌等4个枢纽互通。预计本月底前,剩余6个收费站、2处停车区、2个服务区等均将投入使用。当前二绕西段上下暂时免收通行费,之后的收费标准正在制定中,相关管理部门将择期公布。

据介绍,成都第二绕城高速路西段(以下简称“二绕”西段)起于双流县华大路以西,止于彭州市濛阳镇,连通成都7个区(市)县,全长114.22公里,路基宽33.5米,设置双向6条车道 。在成都地图上,二绕的位置并不难找,沿成都绕城高速外侧平均10余公里处,再画个圈基本就是二绕范围。二绕西段位于成都市中心城区和三圈层城市组团之间,起于双流县华大路以西,止于彭州市濛阳镇,连通双流县、新津县、崇州市、温江区、郫县、新都区等7个区(市)县。

根据交通部门要求,二绕每个收费站也都设置了一个ETC专用通道,便于市民出行。二绕的建成,不仅能分流城市过境交通,缓解了成都市现有绕城高速路及环状城市主干线交通压力,还连通了成都周边区(市)县的美食路线,更重要的是提升了这些地区与成都的物流运输效率。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育