返回顶部

邓勇在宜宾宣讲省委十一届三次全会精神时强调 主动作为加快建成全省经济副中心

www.scol.com.cn  (2018-07-24 07:16:02)  来源:四川日报  
编辑:邓强黄大海  

邓勇在宜宾宣讲省委十一届三次全会精神时强调

主动作为加快建成全省经济副中心

四川在线消息(记者黄大海)按照省委统一安排,7月17日至19日,省委常委、政法委书记邓勇,省政协副主席钟勉带队到宜宾宣讲省委十一届三次全会精神。邓勇强调,要坚持以习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神为统揽,抢抓机遇、主动作为,加快建成全省经济副中心。

邓勇出席宜宾市学习贯彻省委十一届三次全会精神报告会,对省委全会精神进行宣讲。在宜宾期间,邓勇、钟勉一行还先后前往宜宾市综治中心、翠屏区胡坝村、成贵高铁宜宾站建设现场、普安水源迁建工程建设现场和中心城区长江公园等地督导调研,实地了解宜宾市经济社会发展、环保问题整改、脱贫攻坚、防汛减灾、安全生产等工作开展情况。

邓勇在会上指出,省委十一届三次全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。

邓勇强调,要全面贯彻省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华到宜宾调研的重要指示精神。要准确把握“一干多支”发展战略,大力推动宜宾各项事业超常规、跨越式、高质量发展,加快建成全省经济副中心,构筑“一干多支”的宜宾“强支”;要认真领会“五区协同”发展思路,按照省委培育壮大以宜宾、泸州为区域中心城市的川南城市群和支持宜宾建设长江上游区域中心城市的部署要求,加快提升中心城区的功能、品质和辐射吸纳能力,带动城乡协调发展。