返回顶部

邓小刚会见刚果(布)总理穆安巴

www.scol.com.cn  (2018-07-24 07:15:43)  来源:四川日报  
编辑:邓强钟振宇  

四川在线消息(记者 钟振宇)7月23日,省委副书记邓小刚在蓉会见了来川访问的刚果(布)总理穆安巴一行。

邓小刚代表省委、省政府对穆安巴到访并出席第五届中非民间论坛表示欢迎。他指出,习近平主席和萨苏总统高度重视两国关系,在两国关系不断向前发展的背景下,四川与刚果(布)的交流合作势头良好,下一步交流合作空间很大、前景广阔,希望双方加强高层互访,深化经贸、农业、旅游、科技、教育等领域合作共赢,为建设全面战略合作伙伴关系作出贡献。

穆安巴回顾了中刚两国友谊,对中国人民给予该国发展建设的大力支持表示感谢。他说,当前,刚果(布)正致力于经济转型,与四川产业互补性强,合作机会多,希望进一步畅通渠道、密切联系、加强交流,欢迎四川企业到刚果(布)考察商机,推动互惠互利发展。

刚果(布)经济特区部长莫科基、驻华大使奥瓦萨,省领导朱鹤新参加会见。