省政协召开党组(扩大)会议 立足政协职能抓好学习贯彻确保全会精神落地落实

www.scol.com.cn (2018-12-12 08:16:41) 来源:四川日报
编辑:邓强  

  本报讯(记者 吴浩)12月11日,十二届省政协党组第14次(扩大)会议在成都召开,会议专题传达学习省委十一届四次全会精神,研究省政协贯彻意见。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。

  柯尊平指出,省委十一届四次全会的胜利召开,对于进一步动员全省各族人民坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,扎实推动省委十一届三次全会决策部署落地落实,促进全省经济社会持续健康发展,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。要深刻领会全省各项工作取得的新成就,准确把握省委重大决策部署,坚定推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心,增强履职尽责的使命担当,切实把思想行动统一到本次全会精神上来。

  柯尊平强调,认真学习宣传贯彻省委十一届四次全会精神,是全省政协各级组织和广大委员的一项重大政治任务。要毫不动摇坚持党的领导,以高度政治自觉坚定践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与省委十一届三次全会精神贯通起来,广泛凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,确保全会精神不折不扣在政协落地落实。要坚持“省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”,紧紧围绕全会明确的八个方面的重点任务,精心谋划明年协商议政的重点工作,引导广大委员和各族各界人士高质量建言献策,汇聚治蜀兴川的强大合力。要以党的建设为引领,全面加强政协党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,着力加强政协委员和机关干部队伍建设,全面提升履职质效,在助推治蜀兴川再上新台阶中展现新气象、新作为。

  省政协副主席崔保华、张雨东、王正荣、陈放、祝春秀,秘书长王建军出席会议。