省委宣传部传达学习省委十一届六次全会精神

2019-12-10 08:11:27来源:四川日报编辑:邓强

省委宣传部传达学习省委十一届六次全会精神

对标全会部署谋划推动重点工作

本报讯(记者张立东)12月9日,省委宣传部召开部务会(扩大)会议,传达学习省委十一届六次全会精神,研究贯彻落实意见。省委常委、宣传部部长甘霖主持会议并讲话。

会议指出,省委十一届六次全会全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧密结合我省基层实际,对推进城乡基层治理制度创新和能力建设作出部署安排,既贯彻中央精神,又十分接地气,必将有力推进全省治理体系和治理能力现代化建设。

会议强调,全省宣传文化系统要扎实抓好全会精神的传达学习,努力走在学习前列,深入领会精神实质,进一步推动全会精神深入人心、落地生根。要扎实抓好全会精神宣传报道,把全会精神宣传报道与学习贯彻党的十九届四中全会精神贯通起来,与当前开展的主题宣传结合起来,开展全方位、多角度、立体化宣传,推动全会精神家喻户晓、入脑入心。要扎实抓好志愿服务工作,认真落实全会关于推进社区志愿服务制度化常态化的部署,建立完善长效工作机制和活动运行机制,努力在全社会营造我为人人、人人为我的良好社会风尚。要扎实抓好“一平台两中心”建设,创新方式手段,建强阵地队伍,拓展平台载体,大力推动县级融媒体中心、新时代文明实践中心、“学习强国”学习平台建设,努力为基层治理制度创新和能力建设提供精神动力、探索实践经验。要扎实抓好任务分解和落地落实,对标对表全会精神,精心谋划重点工作,实行“清单制+责任制”,确保各项任务落地落实,为加快构建新时代四川城乡基层社会治理新格局作出应有贡献。