金口河地震  省道306线111KM处交通中断

2015-01-14 15:13:37来源:四川在线编辑:曾沧海记者:李丹


乐山交警对省道306线塌方路段实行管制

四川在线消息(李清茂 四川日报记者 李丹) 1月14日13时21分,乐山市金口河区发生5.0级地震。地震发生后,乐山市公安局金口河分局交警大队两个秩序中队、一个事故处理中队民警3分钟内集合完毕,分成4个组奔赴辖区道路一线巡查、指挥、疏导、管制,全力确保道路交通安全。目前,省道306线111KM+500米处,地震造成山体滑坡,该路段交通中断。

地震发生后,金口河交警大队大队长余德平、教导员蒋庆波迅速反应,立即启动应急预案,指挥中心火速通知交警大队巡逻、城区、事故3个中队民警在交警大队集合。“快点,争取时间”,交警大队领导站在院坝催促。“巡逻中队到”、“事故中队到”、“城区中队到”,在短短3分钟时间内,3个中队民警以及交通协管员到达大队院坝。“一组对城区巡查,二组沿着省道306线巡查……”一共分成4个组。交警大队除了留守值班人员外,在余德平大队长、蒋庆波教导员的带领下,全部奔赴地震道路一线。

据一线交警讲,省道306线道路沿途时有飞石滚落,民警冒着随时被飞石滚落打砸的可能,边看边前行。当民警巡查至省道306线111KM+500米处,地震时山体滑坡,造成该路段中断。民警立即下车,设立警戒带,实施交通管制,劝导途经车辆和行人迅速撤离。为防止从峨边方向驶来的汽车冲向塌方路段造成事故,事故中队民警冒险从塌方地翻越过去,及时指挥峨边方向来车。

与此同时,交警大队派出民警协助当地交通部门对塌方路段进行清理,确保施工有序开展。

      地震发生后,乐山市公安局交警支队迅速反应,立即部署交通管理工作,乐山市公安局副局长、交警支队长带领相关人员迅速赶赴金口河指挥交通管理。峨眉、峨边等交警大队也迅速部署地震交通管理,增派警力加强省道306线的巡查管控。



    编辑推荐