返回顶部

广元县县通火车 个个有站点

http://www.scol.com.cn  (2015-02-05 08:13:51)  来源:四川在线  
编辑:邓强记者:向朝伦 程文雯  

四川日报消息(四川日报记者 向朝伦 程文雯)记者2月5日从广元重点项目办获悉,随着兰渝铁路年底通车、西成铁路2017年通车,加上原有的宝成线、广巴线,4条铁路线交汇覆盖广元,广元4县3区实现县县通火车(包括3区),且个个有站点,在全省是唯一。广元已经成为省内继成都之外的第二大铁路交通枢纽。

兰渝铁路穿越广元5县设5站,分别是青川县姚渡站、朝天区羊木站、广元站、昭化区太公站、苍溪站,西成客专贯通后,在广元设4站,分别是朝天区中子站、广元站、剑阁县剑门关站、青川县金子山站。已经过境的宝成线设有朝天站、广元站、昭化站、青川竹园站等,广巴铁路设有旺苍站等。广元朝天区、利州区、青川县、剑阁县、昭化区均有2~3条铁路过境,并设有2~3个站点。如此高密度的铁路线穿越全市并在7个区县高密度设置站点,这在全国都不多见。广元的交通区位优势日益突显,对地方经济社会的发展将起到积极的推动作用。



  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育