返回顶部

疾病缠身 雅安一只大熊猫下山求助获救

http://www.scol.com.cn  (2015-12-04 10:04:31)  来源:四川在线  
编辑:张洋记者:王成栋  

四川在线消息(四川日报记者 王成栋)12月1日9时许,雅安市宝兴县蜂桶寨自然保护区的一只被饥饿和疾病缠身的大熊猫走下山去,向附近的居民求助,被当地村民发现后获救。专家坦言,这只获救大熊猫年事已高,目前已经送往位于成都的中国保护大熊猫研究中心都江堰基地救治。

据蜂桶寨自然保护区工作人员介绍,发现这只受伤大熊猫的地点在大水沟保护站。初步检查,这只大熊猫为雄性,只有65公斤左右,偏瘦,根据判断,已经16岁,而野生大熊猫年龄一般只有20岁;鼻子和上嘴唇左侧皆有缺失,均为陈旧伤,其精神状态一般。

接到蜂桶寨自然保护区的求助后,雅安碧峰峡基地随即派人前往。在初步检查后,工作人员给这只大熊猫补充了一定的水和牛奶。观察之后,这只大熊猫被送往以老年大熊猫康健为主的都江堰基地。专家表示,这只大熊猫年事已高,且相对消瘦、精神状态不佳,救治相对困难。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育