返回顶部

地缘风险升温致股市两次熔断 破天荒交易13分钟就“下班”

http://www.scol.com.cn  (2016-01-07 10:14:48)  来源:四川在线  
编辑:张洋  

四川在线消息(四川日报记者 李龙俊)不仅是中国股市首次,这恐怕也是世界股市首次!1月7日,中国股市开盘后快速下杀,开盘不到14分钟分钟后沪深300指数跌5%触发熔断,暂停交易15分钟后继续交易,但恐慌情绪蔓延,3分钟后沪深300指数跌幅超7%,股市宣布全天停止交易。全天交易时间仅13分钟创出纪录。

部分刚赶往证券营业部的股民,还没来得及下单就要“下班”回家。再牛的操盘手今天也没发施展拳脚了,13分钟交易时间甚至没给他们出拳的机会。

按照熔断机制,追踪上海、深圳大盘股的沪深300指数升降若超过5%,市场上股票、期指及期权的交易就会暂停15分钟;若升降幅度达到7%,当天交易就会暂停。

值得注意的是,2016年元旦后首个交易日,A股遭逢暴跌,13点12分, 沪深300指数跌5%,达到第一档熔断阀值,暂停交易15分钟。随后触发了7%的熔断规定,暂停交易至收市。

来自中国外汇交易中心的最新数据显示,1月7日人民币对美元汇率中间价报6.5646 ,较前一交易日(1月6日)中间价6.5314贬值332点,创2011年3月底以来新低。

分析人士认为,朝鲜宣布进行了氢弹试验,让地缘政治风险升温,不少投资者担心“黑天鹅”事件爆发,从而选择卖票导致股市急跌。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育