返回顶部

10日起 成渝高铁每日新增9对列车 成都最晚班21:48出发

http://www.scol.com.cn  (2016-01-09 01:10:56)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海  

12306网站显示,成渝高铁将每日增开9对列车,达到32对

四川在线消息(四川日报记者 王眉灵)1月10日起铁路部门将执行新运行图。记者1月9日从成都铁路局获悉,届时将新增成都到巴中、广元,重庆至巴中、古蔺等多趟旅客列车,成渝高铁新增9对。

成都至重庆将增至29对 不到半小时一班

目前成渝高铁每日开行23对,其中成都至重庆20对,调图后,成都至重庆将增至29对,平均不到半小时就将发运一班。记者查询12306发现,耗时88分钟的直达列车增至4趟,耗时95分钟、只停一站的列车减至4趟,其余班次均为间停2站,运行时间也延长至102分钟。记者发现,调图后成渝高铁最晚班为21:48成都开出的G8557次,到达重庆北站的时间为23:30,而成都出发的最早班依然为G8501次列车,7:50从成都东出发。

这一调整更利于成渝高铁沿线站点居民出行。调图后,沿线站点每天有5-8对列车停靠,无论前往成都还是重庆,都将更为方便。

巴达铁路运营 巴中至重庆首开列车

1月10日,历经6年建成的巴达铁路也将正式开办客运业务,每日开行4趟旅客列车,包括巴中至重庆往返、巴中至成都往返,其中巴中至重庆是首次通过铁路连通并开行客车。届时,巴中、达州、成都、重庆四城将串联成线,从重庆至巴中仅需6个小时,成都至巴中旅行时间将由目前的10个半小时缩短至7个半小时,巴中至达州将缩短1个小时。

年前新开通旅客列车的兰渝铁路也将新增列车,包括成都至广元往返、重庆至阆中往返,每日有4对旅客列车往返于这条还未完全贯通的出川大通道上。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育