广元签约23个旅游项目总投资38.67亿元

2016-03-17 16:51:21来源:四川在线编辑:付真卿

四川在线消息(四川日报记者 冯超颖 程文雯)3月17日下午,四川省第七届乡村文化旅游节(春季)广元市旅游项目推介会在苍溪举行,广元市23个重点旅游项目现场签约成功,签约总金额共计38.67亿元。

推介会上,苍溪、剑阁、旺苍、青川县和利州、昭化、朝天区等都带着自己的重点旅游项目进行了推介。广元的青山秀水、历史文化以及各具特色的民俗风情等深深打动了四座。当日的推介会吸引了四川新源兴置业有限公司等50余位商家前来洽谈、投资,与会商家纷纷表示看好广元旅游的发展前景。最终,23个重点旅游项目被商家“相中”,共计签约金额38.67亿元。

据了解,广元旅游资源富集,是先秦古栈道文化的集中展现地和中国蜀道文化、三国历史文化的核心走廊,有国家和省级旅游资源50处,名山名水荟萃,人文景观、自然景观交相辉映。目前已初步形成了剑门蜀道、唐家河、米仓山、嘉陵江四大精品旅游区和曾家山中国西部生态养生基地、女皇文化旅游园、苍溪精品乡村旅游三大特色产品。拥有国家A级旅游景区23个,其中1个国家5A级旅游景区(剑门蜀道剑门关旅游区)和14个国家4A级旅游景区,全市旅游经济持续快速增长。“十二五”期间全市旅游接待人数和旅游总收入持续保持30%以上的年增长速度,增幅连续5年在全省领先。2015年,全市共接待游客3251.97万人次、同比增长17.42%,实现旅游总收入207.16亿元、同比增长30.53%。

    编辑推荐