返回顶部

成都地铁1号线三期变更:北段线路仅延至韦家碾站(图)

http://www.scol.com.cn  (2016-06-20 19:35:05)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海  

      成都地铁1号线三期变更,北段韦家碾站以北暂不实施,南段增设1座车站福州路站

四川在线消息(四川日报记者 刘宇男)记者6月20日从省环保厅获悉,成都地铁1号线三期工程补充环境影响报告书已进入公示阶段,部分工程将发生变更。其中,北段韦家碾站以北暂不实施,南段增设1座车站福州路站,变更后线路总长 17.074km,共设车站 13 座。

成都地铁1号线位于成都市南北的主要发展轴上,属城市轨道交通骨干线路。1号线一期工程(升仙湖—世纪城)已于2010年建成通车,二期工程(世纪城—广都站)于2014年底投入运营。三期工程在设计深化过程中,结合工程沿线规划调整及成都市轨道交通线网修编,在工程主要技术标准不变的情况下,对线站位局部进行了设计优化变更。

据报告书,三期工程北段线路受军事区及四川省陆上运动学校无法搬迁影响,此次仅实施一站一区间至韦家碾站,韦家碾站布局微调,增加站后折返线,韦家碾站以北本次暂不实施;

在规划博览城附近,将增加1座车站福州路站;

兴隆湖至天府新站区间约2.5km 高架段改为地下线,2座高架站随之改为地下站。

设计变更后,成都地铁1号线三期线路总长17.074km,均为地下线,共设车站13 座,均为地下站。目前,北段线路处于设计阶段,南段及支线段车站及区间土建工程已开工建设,车站附属设施及轨道、机电设备系统等仍处于设计阶段。

早前报道>>>>

    成都地铁1号线三期南段年底洞通 将力争2018年开通

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育