返回顶部

曾被罚款20万 成都地铁4号线“蜀王大道”站通过环评

http://www.scol.com.cn  (2016-09-08 18:44:04)  来源:四川在线  
编辑:黄里  

                         地铁4号线“蜀王大道站”示意图

四川在线消息(记者 刘宇男)今年5月,成都地铁四号线二期工程项目因增建“蜀王大道”站未环评被省环境监察执法总队罚款20万元。记者9月8日从省环保厅获悉,成都地铁4号线二期同步实施工程(十陵东-西河镇段)及蜀王大道站近日通过环评,计划2017年底建成试运营。

成都地铁4号线二期工程建设范围,为大学城站至西部新城站、沙河站至十陵站,线路长17.337km,设车站11座。为满足区域当前和未来发展的交通需求,成都地铁有限责任公司决定实施4号线二期同步实施工程(十陵东-西河镇段),蜀王大道站经补充环评,也同步获得环评批复。

批复要求,该工程严格落实各项污染防治措施,加强其日常运行及维护管理,确保污染物稳定达标排放,杜绝事故性排放。

结合工程沿线敏感点分布,工程应优化施工方案,加强环境管理,合理安排施工作业时间,落实洒水降尘、清洗运输车辆、封闭运输等扬尘防治措施,落实噪声防治措施和振动防治措施,防止扰民。

早前报道:

增建"蜀王大道站" 未环评 成都地铁被罚20万元

记者5月9日从省环保厅获悉,省环境监察执法总队近日对成都市地铁有限责任公司发出行政处罚决定书,要求其立即停止建设未经环评就开建的蜀王大道地铁站,并处20万元罚款。

    成都地铁有限责任公司承建的成都地铁四号线二期工程项目,实际建设了12个地铁站,比原环评批复新增1个地铁站“蜀王大道站”。蜀王大道站设计建设内容为地下两层岛式车站,目前已完成工程总量的30%左右,包括车站主体工程框架结构、车站2个出入口及部分风亭等主要设施的混凝土浇筑。但该公司新建蜀王大道地铁站,自2015年4月开工建设至今未办理环境影响评价审批手续。

    根据行政处罚决定书,成都市地铁有限责任公司该公司应立即停止建设蜀王大道地铁站,处人民币20万元罚款。

    记者从省环境监察执法总队获悉,蜀王大道站目前已停止建设,20万元罚款已执行到位,正在补办环评手续,将视环境影响评价的结果决定是否能继续建设。【详细

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育