资阳春天半岛情杀案落幕  凶手致两死一审被判死刑

2016-09-24 09:48:39来源:四川在线编辑:王了记者 段玉清

四川在线消息(李百灵 黄陶旭 四川日报记者 段玉清)9月23日下午3点,随着脚镣发出的金属撞击声,一名男子被押送至资阳市中级人民法院审判庭。他就是曾在资阳闹得沸沸扬扬的“春天半岛情杀案”的凶手--梁某。

原来,2015年12月中旬,资阳春天半岛小区外发生一起凶杀案,被害人为一男一女,凶手为女被害人前夫。血腥的现场,复杂的情节,一时引起资阳众多网友关注。

去年凶杀现场

据了解,梁某原系资阳近郊农民,在土地被占后迷上赌博,输了不少钱,梁某妻子谢某因梁某赌博欠账的事,经常与梁某发生争吵。2015年上半年左右,谢某与罗某在网上认识,二人长期在网上聊天,梁某对此不满,与谢某发生争吵,打架;谢某提出离婚,同年12月9日,梁某与谢某登记离婚;12月13日下午,罗某从河南省来到资阳市谢某居住地。当晚,梁某因抚养费问题与谢某,罗某发生纠纷,被劝开。梁某认为谢某抛家弃子,遂谋生杀谢某的念头,并写下了遗书;同年12月14日5时许,梁某打电话要求谢某到小区来送女儿上学,6时许,三人在春天半岛4期大门外见面,梁某要求与谢某复婚,被拒,遂持刀捅刺罗某、谢某致其死亡。同年12月15日梁某被公安机关抓获。

“被告人梁某犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。”审判长在法庭上宣读了一审判决结果。

去年凶杀现场

“儿子才26岁,做梦都想不到就这样没了。”被害人罗某父亲谈到,他们一家是河南人,当初儿子说是请假去郑州,根本没想到会来资阳见网友,并且遭遇不测。“儿子虽然古怪,但是很听话。”罗某父亲说,儿子没谈过朋友,但是喜欢上网,家里人也不知道儿子在四川谈了朋友,收到派出所通知儿子出事后,儿子他妈整天都睡不着也吃不下饭。说到这里,罗某父亲留下了眼泪,他沉默了。据了解,罗某父亲是一位下岗员工,为了此事他已经从河南到资阳跑了3次了。

“对于判决结果不上诉、不申诉。”一审宣判后,梁某说,他死后,愿意将身体器官全部捐献出去。

庭审现场

 

    编辑推荐