返回顶部

四川“蓝厅”首秀 媒体“抢位”大战一触即发!

http://www.scol.com.cn  (2016-09-28 10:01:50)  来源:四川在线  
编辑:邓强记者:林凌  

四川在线消息(记者 林凌)9月28日,对于四川来说,这是一个极为特别的日子。四川将首次出现在外交部蓝厅,向全球推介“不一样”的四川。

而这次推介,也吸引了众多媒体的目光,现场的长枪短炮肯定是少不了。据了解,此次报道采取的是自愿报名形式,从28日主办方获取的数据显示,截至目前,已有来自60余家媒体的116人报名参加此次采访,这也是外交部“开放的中国”系列全球推介活动报名人数最多的一次。而根据计划,此次推介活动,蓝厅安排了50个媒体席位。僧多粥少,看来一场“抢位”大战也在所难免。(记者决定了,发完此稿,就去占个座去。为了现场直播,记者也是拼了。)

有哪些中外媒体这么关注此次活动,本网记者也对报名名单进行了梳理。

外国媒体55人

这当中不乏大家常见的名字,美联社、路透社、彭博新闻社等等,路透社对此报道可谓是相当重视,派出3人报名采访。除此之外,还有来自日本、韩国、西班牙等多家电视台、通讯社也报名采访。

值得一提的是,在这55名报名采访记者中,还有28人来自中非新闻交流中心。他们也将会把四川的声音带到非洲。

中央媒体23人

新华社、人民日报、中国日报、中国国际广播电台、中国新闻社、人民网……这些都是耳熟能详的名字。

这其中投入力量最大的就是人民网,7人报名采访报道。

港澳媒体3人

这3人分布于两个媒体,澳亚卫视派出2名记者,香港大公文汇传媒集团也派出了1名记者来到北京。

海外华人媒体5人

这5名记者分别来自4家媒体,阿联酋迪拜中阿卫视派出2名记者,英国普罗派乐卫视、法国《欧洲时报》、美国鹰龙传媒集团各派出1人参会报道。

最后,记者不得不提一下来自四川的同行们。四川这么重要的大事,当然少不了我们自己的声音。此次,四川一共派出了30名记者前往北京,这其中有记者在内的四川日报报业集团、四川广播电视台、封面传媒、华西都市报、成都日报、成都广播电视台、成都全搜索等。

记者在此需要在此强调的是,此次四川日报全媒体集群派出了10人的采访队伍。如此大规模的外地采访,可见此次推介活动分量之重。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育