返回顶部

巴广渝高速四川段全线通车 新增一条出川大通道

http://www.scol.com.cn  (2016-10-12 09:58:53)  来源:四川在线  
编辑:庞莹记者:王眉灵  

四川在线消息(记者 王眉灵)10月12日,记者从省交通运输厅获悉,巴广渝高速巴中至营山段从当日中午12时正式试通车。这也意味着巴广渝高速四川段全线通车,四川新增了一条出川大通道。

巴广渝高速是G85银川至昆明高速的一段,从四川省巴中市经南充、广安抵达重庆,全长约276公里,四川段208公里,为双向四车道,设计时速80公里。巴广渝高速四川段于2013年开建,其中,南充境内的蓬安福德至广安广罗段、长约14公里路程于2015年底试通车,南充境内的营山新店至蓬安福德段、长约86公里路程于今年年初试通车。今天通车的是巴中至营山段、108公里路程。

作为一条出川大通道,巴广渝高速横跨四川三个市州,广安、南充、巴中可经此北上陕西、沟通关中至天水经济区,南下重庆、直通成渝经济区。全线通车后,从巴中到广安境内的川渝边界仅需2个小时左右,而此前巴中到重庆、广安到陕西都没有直达高速公路。

巴广渝高速四川段与沪蓉、南大梁、巴达、巴陕等高速公路互联互通,构建起川东地区高速公路主骨架,将提升川东北地区的交通枢纽地位,对于密切川东北各城市之间的联系、促进区域经济发展也起着巨大的推动作用。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育