扶?不扶? 内江九旬老人当街摔倒 路人选择这样做

2016-11-28 11:24:18来源:四川在线编辑:张洋

四川在线消息(唐泽学 记者张啸)11月26日下午,在内江市东兴区中兴路发生了感人的一幕:一名93岁的老人不慎摔倒在地,在过往市民的热心帮助下,老人顺利地回了家。

当天下午5点30分左右,家住东兴区“宝森兴城”小区的王绿萍途经东兴区中兴路161号时,看到人行道上躺着一个老人。老人身上还吊着输尿管,正试图从地上爬起来,但未能成功。

“110吗,东兴区中兴路邮储银行外有一名老人摔倒了,请你们来帮忙。”王绿萍见状第一时间拨打了报警电话。放下电话,王绿萍急忙上前扶起老大爷,两名过路的市民见状后,也上来帮忙把老人从地上扶起来。

“老大爷,你家住哪里?知道家人的电话吗?”王绿萍在询问中得知,老人今年93岁,家住在附近,但具体地址记不清了,家里的电话也不清楚。10多分钟后,一名30多岁的女子经过这里认出了老人。“这位老大爷是我的邻居,我马上跟他媳妇联系。”这名女子急忙给老人的媳妇打了电话。随后,老大爷的媳妇赶到现场,将老人带回了家,并对现场帮忙的热心人表示感谢。

    编辑推荐