返回顶部

安宁河西岸现罕见百余公里先秦时期聚落群 流域或新增考古学文化

http://www.scol.com.cn  (2016-12-18 15:16:53)  来源:四川在线  
编辑:张洋  

四川在线消息(记者何勤华)今年8月初至今,四川省文物考古研究院联合凉山州博物馆、西昌市文物管理所、德昌县文物管理所、米易县文物管理所等单位组织了十余支考古队伍、一百余位专业人员对成昆铁路峨眉至米易段扩能工程施工涉及的18处文物点逐步开展了科学的考古发掘工作。

目前,考古人员已结束11处文物点的考古发掘工作,另外7处遗址因分布面积大、古代文化堆积好的遗址仍在紧锣密鼓的开展田野工作。

12月18日,四川省文物考古研究院、凉山州博物馆召开考古成果通气会,记者了解到,截至目前,已经完成了10000余平方米的田野发掘工作,取得了阶段性成果重大考古成果。各文物点主要集中于新石器时代晚期至商周时期,部分遗存可能进入西汉早期,另有少量南诏大理时期和清代晚期遗存。主要成果有280余座墓葬,500余座灰坑、房址、灰沟、灶、窑,另有3500余个柱洞,以及3200余件小件标本。

123下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育