甘孜县将投入1.6亿元打造康北中心城镇

2017-01-05 13:29:31来源:四川在线编辑:曾沧海

四川在线消息(李珍兰 记者 徐登林) 1月5日早上,住在甘孜县城园丁小区的扎巴老人跟往常一样,来到甘孜县格达弦子广场健身。广场上,三五成群的老人,或舞姿蹁跹,或谈笑风生,成为这个冬日里最生动的城市风景。

“格达弦子广场建成投用、城市主干道改造工程全面完成……甘孜县真是一年一小变,五年一大变,城市越变越美丽。”扎巴在列举完自己所知道的一件件民生工程后情不自禁地说。

近五年来,甘孜县城市建设发生了翻天覆地的变化。该县先后投资8500万元,完成东大街等城市主干道新建和改造工程;投资2208万元,完成公安特勤消防站、交通应急指挥中心等建设;投资1300万元,完成甘孜镇瓦巴村、庭卡乡七村等9个新村建设;投资3469.97万元,完成四通达乡扎恩村、甘孜镇河坝村等新村示范片项目建设……一件件和老百姓生活息息相关的民生工程已逐个落到实处,落在了老百姓居住的城市空间。截至目前,甘孜县城市面积拓展到5.2平方公里,城市人口达到2.5万人,城镇化率达到50%。

甘孜县城乡规划建设和住房保障局局长更登介绍,2017年,甘孜县将投入16365万元实施城乡基础设施建设,倾力打造康北中心城镇。该县计划投资3641.67万元,启动来马小集镇主干道建设和老国道317线甘孜县城段道路改造;投资1502万元,完成来马镇自来水厂建设;协调投资1500万元,实施公交总站综合调度楼建设;计划投资9722万元,完成下雄乡35千伏变电站新建、东谷35千伏线路改造和农村电网升级改造等工程。

    编辑推荐