返回顶部

助力脱贫攻坚 四川省人大常委会强化财政扶贫资金审查监督

http://www.scol.com.cn  (2017-01-17 15:28:43)  来源:四川在线  
编辑:邓强黄颖 刘佳 刘春华  

四川在线消息(记者 黄颖 刘佳 刘春华)今日下午,四川省十二届人大五次会议第二全体会议举行,省人大常委会副主任陈光志作人大常委会工作报告。记者在现场获悉,四川省人大积极融入脱贫攻坚,推动建设全面小康。

四川持续用力推动依法扶贫。省人大常委会去年开展农村扶贫开发条例执法大检查。此次检查是对2015年检查的深化和拓展,采取省市县乡四级人大联动,历时3个月,覆盖全部88个贫困县,力度和深度前所未有。在检查内容上,将监督条例实施与督促落实省委要求相统一;在检查方式上,组织部分全国、省人大代表全程参与,有关市(州)交叉检查,入户调查与随机抽查暗访相结合;在增强实效上,听取和审议执法检查报告,梳理汇总62个问题,向12个市州、8个省直部门进行“点对点”反馈,要求制定整改措施,报告整改进度。听取和审议省政府对2015年执法检查报告审议意见办理情况的专项工作报告,强化财政扶贫资金审查监督力度,确保扶贫资金安全高效运转。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育