返回顶部

成都地铁11号线、17号线可研报告获批 今年开工(图)

http://www.scol.com.cn  (2017-02-23 15:42:27)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海  

11号线站点图,初期规划站点名,以最新规划线路为准

                                成都地铁17号线走向示意图

四川在线消息(记者 王眉灵)2月23日,记者从成都地铁公司获悉,成都地铁11号线一期、17号线一期工程可行性研究报告获四川省发改委批复。

11号线连接中心城区、天府新区、新津县

11号线一期起于观东路站,沿新成仁路、夔州大道、福州路、回龙路、迎宾大道敷设,止于回龙路西站,长约22公里。该线路的建设可有效改善天府新区城市交通结构,带动区域内部及外部联系,加密天府新区轨道交通网络。

11号线是连接中心城区、天府新区、新津县的市域快线。据此前公示的环评,11号线一期北起观东路站,途经新成仁路、夔州大道、福州路、正兴42路和迎宾大道,终于回龙路西站。线路全长22公里,设19座车站,换乘站3座,可与1号线、5号线、6号线、18号线换乘。该线路计划2017年开工,工期约48个月

根据可研报告,11号线车辆选用最高运行速度100公里/小时,为6A编组地铁车辆。

17号线  连接城区、温江、双流  设车站9座

17号线是连接中心城区、温江、双流东升的市域快线。线路起于一环路的5号线大石西路站,沿成新快速路出中心城区后,分别延伸至温江区和双流县东升镇,长49.6公里,设车站21座。

一期工程范围为易园站(含)至机投镇站(含),线路主要沿灌温路、凤溪大道、凤翔大道、香榭大道、永康路,自西向东敷设。全长约25.7公里,其中高架段长约5.5公里,路基过渡段长约0.5公里,地下段长约19.7公里;共设置车站9座,其中高架站2座,地下站7座。最大站间距6644米(凤翔站—九江北站),最小站间距1784米(凤溪大道南站—凤翔站),平均站间距3153米。换乘站5座。17号线一期工程分别在双流设五桐庙停车场,在温江设永义车辆段。设永义、武青(和9号线合建)主变电所两座。

17号线  或今年开工

据了解,地铁项目施工前要经历环评、工可、初设三个阶段,开始环评公示意味着17号线驶上施工的“前车道”。成都市政府此前透露,17号线一期计划2017年开工

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育