春游必备!四川交警发布赏花出行路况指南

2017-03-06 15:04:35来源:四川在线编辑:曾沧海

四川在线消息(记者 刘宏顺) 阳春三月,又到了踏青赏花的好时节。3月6日,四川省公安厅交警总队发布2017年赏花季出行攻略,公布全省大型赏花景点路况及出行指南,方便市民踏青赏花,提醒市民注意出行安全。

眉山市辖区

3月至4月期间,眉山以“绿化全川、樱漫眉山”为主题,推出一系列丰富多彩的赏花生态旅游活动。

东坡区:

一、眉山樱花节:观赏地点为眉山市泯东新区樱花博览园 、滨江公园内,3月18日开幕,道路畅通,路况良好。

温馨提示:1、樱花节期间岷江二桥至泯东大道沿线两侧;富牛大道滨江公园至北部棚改4号路;岷东大道大学路至富牛场镇等路段禁止停车。2、赏花车辆停车区:松林苑地下车库;富牛大道滨江公园以南道路两侧;富牛大道4号路口以北道路两侧;富牛大道与5号路口停车场。

二、广济桃花会:2017年3月4日至3月19日期间,广济桃花会在东坡区广济乡鸭池村举行,鸭池村周边道路(鸭池村至万胜镇村道、鸭池村至广济乡村道)均为中心虚线的两车道道路,交通标志完善,道路畅通。

彭山区:

一、五湖四海观赏樱花:道路畅通,路况良好。

二、凤鸣花谷观赏花卉植物:彭山区至眉山农业观光大道凤鸣花谷段路况较好,道路为乡村道路,请驾驶员控制好车速和避让行人。

仁寿县:

文宫镇、曹家乡看梨花;

这两处赏花地点位于213线两边,213线仁寿段路况好,全线交通比较畅通,但各看花乡镇路比较窄,车辆大,停车少请广大驾驶员合理选择出行时间、线路,避开高峰时段和路段,安全、文明驾驶。

丹棱县:

一、双桥镇梅湾湖观赏桃花;梅湾湖景区内人流、车流较多,且弯多路陡,丹棱县交警大队将联合乡镇党委、政府对部分路段实行交通管制,请广大驾驶人减速慢行,礼让行人,有序排队前行;停车时,遵从交警指示在景区停车场或临时标明的停车场有序停放车辆。

二、顺龙乡幸福古村观赏桃花:幸福古村旅游景点道路崎岖,且多为上山坡路,请驾车上山的游客减速慢行,系好安全带,勤按喇叭,禁止弯道超车。

乐山市辖区

阳春三月,乐山市犍为县迎来赏花季,金黄的油菜花吸引不少外地游客踏青赏花。 “花季之旅”活动期间犍为县旅游景区部分线路实施交通管制。 一、交通管制时间:从2017年2月25日至2017年5月10日,“花季之旅”期间的周六、周日及国家法定假日,每日8:00时至18:00时执行。

二、管制路线及方式:

(一)犍为景区旅游线路:塘坝至三井路段、塘坝至马庙路段、塘坝至泉水路段。禁止载重1吨(含1吨)以上的货车通行。

(二)三井至菜籽坝路段,禁止7座以上(含7座,营运客车除外)机动车通行,其余机动车实行单向通行,每日8:00时至13:00时,只能进入;每日13:00时至18:00时,只能返回。

希望广大交通参与者自觉遵守本通告规定,服从交通民警的指挥,对违反本通告规定不服从交警指挥的行为,公安机关交通管理部门将按《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规予以处罚。

1234下一页尾页

    编辑推荐