彭山为6个丘区乡镇配发“国土地灾应急”专用摩托车

2017-03-22 17:53:38来源:四川在线编辑:曾沧海 袁丽霞

四川在线消息(刘树军 记者 袁丽霞) 3月22日,眉山市国土资源局彭山区分局为该区地处丘区的牧马、黄丰、保胜、义和、公义和锦江等6个乡镇,各配发了一辆旨在增强地质灾害、违法用地、用矿等巡查工作灵活性与机动性,提高国土资源管理工作效率的“国土地灾应急”专用摩托车。

据了解,该区配发给乡镇的专用摩托车,是为支持地处边远丘区的乡镇国土资源管理工作,提高其工作效率,确保丘区乡镇的国土资源管理工作提档升级,能够及时发现和处置国土地质灾害,让人民群众的生命财产不受损失。

据介绍,“国土地灾应急”专用摩托车,可用于丘区的地质灾害、违法用地(矿)的巡查工作等。据牧马镇相关负责人表示,该镇处于丘区,有些山间小道不合适开汽车,专用摩托车配发后,乡镇的地质灾害、违法用地、用矿巡查工作等,将更有灵活性和机动性,国土资源管理工作的效率将实现有效提高。“对及时发现地质灾害隐患和处置地质灾害隐患,确保人民群众的生命财产安全有极大帮助。”

    编辑推荐