返回顶部

成都突然限购:网签未定购房者 既怕买不到又怕房价降

http://www.scol.com.cn  (2017-03-24 12:39:51)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海文强  

今天上午9时许,成都市房产交易中心办证大厅就排起了“长龙”

独家解读>>>成都13个区域仅限本地户籍或就业者购房

四川在线消息(记者 文强) 3月23日晚7点多,成都市人民政府突然发布《关于完善我市住房限购政策的通知》(以下简称《通知》),该《通知》不仅要求买房人必须连续缴纳24个月社保,而且连二手房都处于此次调控的范畴。该消息像一颗“炸弹”,立刻在市场上不断地发酵,消费者关心的各种问题从四面八方不断汇集到四川在线后台。

抢时间网签,导致网速慢

据相关媒体报道显示,昨晚自从《通知》发布之后,一些楼盘和二手房中介公司就紧急通知目标客户紧急到现场办理相关手续。“昨晚的网太慢了,要刷成功非常难。”某楼盘销售负责人说:“其实不是网速慢,是因为政策出台后,大家都抢时间刷网签,后台承载能力有限导致的。”

中介公司最忙 处理网签事宜

今天早上9点钟,记者在位于后子门的成都市房地产交易中心看到,大厅外一些戴着中介公司工作证的人员在不停地接打电话,大厅里面已经是“人山人海”了,很多窗口前都排起了“长龙”。“正常情况下,我们公司最多有两个人在现场帮助预约客户办手续,但是今天直接来了6个人。”一中介公司工作人员说:“目的就是尽量的将之前的遗留问题尽快处理了,如果受政策影响,确实不能交易的,该退定金、手续费的尽量处理,做到让客户安心。”

购房者最矛盾:既怕买不到 又怕房价降

“我是一周之前就办了手续了,而且也收到了房管局的短信提示,只是没有签订正式合同,不知道这个新政策会不会影响到我,所以赶来查询。”一位前来咨询的购房者非常焦急的告诉记者:“一方面担心受政策影响买不到;另一方面又担心由于‘限购’而导致未来房价下跌的话,自己受损失,我现在的心情非常矛盾。”

有关此次《通知》引发消费者关注的更多热点问题,四川在线记者正在联系相关权威部门进行解读,请继续关注本网相关报道。

【新闻多一点】

成都楼市限购时间表

2016年10月1日起 限购政策:12个区域  1人只能新购1套房

成办发〔2016〕37号文件内容:限购措施为“成都高新区、成都天府新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫县范围内实行住房限购,同一身份自然人、法人只能新购买1套商品住房(法人单位经审查确属用自有资金购买商品住房且用于职工自住的除外)。严格执行住房限购地区信贷政策,购买二套房商业性个人住房贷款首付款比例不低于40%。”【详细

2016年11月17日起 加码政策:南部2个区域 本地户籍或就业者有条件才能新购1套房

成办发〔2016〕45号文件内容:成都高新区南部园区、天府新区成都直管区的户籍居民或在成都高新区南部园区、天府新区成都直管区稳定就业并连续缴纳社会保险或个人所得税1年以上的其他地区户籍居民,在本区域内无自有产权住房,且2016年10月1日后尚未在成办发〔2016〕37号文件规定的住房限购区域内新购买商品住房的,可在本区域范围内购买1套商品住房。不符合上述条件的居民,不得在上述区域购买商品住房。【详细

2017年3月24日起  加码政策:11个区域  本地户籍或就业者有条件才能购1套房

将二手住房纳入限购范围,购房者在住房限购区域购买二手住房的,应符合成办发〔2016〕37号、成办发〔2016〕45号文件规定的购买商品住房条件,且只能新购买1套住房(包括商品住房和二手住房)。

在成都高新区西部园区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区区域内购买住房的,购房者须具有限购区域户籍,或在限购区域稳定就业且连续不间断缴纳社会保险24个月以上。

成都高新区南部园区、天府新区成都直管区限购政策继续按成办发〔2016〕45号文件执行,但其中非本区户籍居民须连续不间断缴纳社会保险24个月以上。【详细

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育