返回顶部

阿坝今年将开工36个重点项目 四姑娘山要创5A级景区

http://www.scol.com.cn  (2017-03-27 17:51:36)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海徐中成  

四姑娘山景区

四川在线消息(记者 徐中成) 3月27日,记者从阿坝州“项目年”新闻发布会获悉,今年,阿坝州计划安排实施78个重点项目,总投资2024.92亿元,年度计划投资209.7亿元。其中,新开工重点项目36个,包括川青甘高原物流园区建设、松潘七藏沟旅游基础设施、四姑娘山创5A级景区等项目,年度计划投资51亿元。

从项目类别来看,重大基础设施项目19项,年度计划投资97亿元,理小路、理黑路、卓小路、红扎路、松岗500千伏输变电工程等9个重点项目年内将全面开工建设。重大产业项目49项,年度计划投资101亿元,宗上电站、玉瓦电站年内建成发电,理县古尔沟温泉小镇、九寨沟县中查沟旅游设施建设、四姑娘山创5A级景区、月亮湾4A级景区项目等旅游产业项目将加快推进。重大生态环保项目7项,年度计划投资9亿元,包括卧龙自然保护区生态修复项目、中国保护大熊猫研究中心优化改造工程、沙化治理、退牧还草等项目。重大民生和社会事业项目3项,年度计划投资2亿元。

“78个重点项目都是在坚持产业政策和严格环保标准的基础上筛选出的,具有夯基础、调结构、促进创新驱动转型发展的特点,可起到方向引领和支撑带动作用。”阿坝州发改委副主任邓运林介绍说,阿坝州还将印发《阿坝州2017年“项目年”工作方案》,明确继续坚持州级领导联系重点项目工作机制,切实发挥州级领导对重点项目的协调督导作用;深入开展每季度经济运行情况和重点项目专项督导,对照季度目标任务以及年度投资项目定向施策;全面落实重点项目定期会商制度,形成“周汇报、月会商、季度调度总结”工作模式;以现场观摩为契机,助力项目建设推进;分批组织开展好全州性专题固定资产投资项目集中开工和各县(市)集中开工等8项工作机制,确保全年实现全社会固定资产投资360亿元的目标。

为了确保经济增长连贯性,阿坝州还筛选出了28个拟于未来1至2年内开工建设的项目作为加快前期重点项目,项目总投资达993亿元。其中基础设施项目20个,主要包括成西铁路、马久高速、若九路、汶崇路、九绵高速支线等;产业项目7个,主要包括中壤塘觉囊文化旅游景区开发项目、孟屯河谷户外体验休闲区建设项目等;民生和社会事业项目1个,即壤塘县城集中供暖工程。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育