乐山:男子专偷街头过夜中高档小车后视镜

2017-04-11 18:59:13来源:四川在线编辑:曾沧海

四川在线消息(记者 吴亚飞) 4月11日,乐山市公安局召开打击“盗抢骗”犯罪“雷霆行动”新闻通气会,据通报,去年12月1日至今年3月31日的“雷霆行动”期间,乐山市公安机关五类侵财犯罪案件共立案3113起,较去年同期下降了9.42%;破案件1160起;破案率为37.26%;破案率同比提升了11.2个百分点;起诉五类侵财犯罪案件237件,较去年同期同比上升了28.1%;起诉五类侵财犯罪嫌疑人345人,较去年同期上升了31.17%;追缴被盗抢机动车535辆;挽回经济损失400余万元。

破获豪华轿车系列反光镜盗窃案

峨眉山市公安局2月15日通过跨区域作战,成功侦破峨眉山市中心城区“豪华轿车系列反光镜盗窃案”,抓获犯罪嫌疑人夏某,破获案件16起。

2016年9月以来,在峨眉城区连续发生汽车反光镜被盗案件,作案针对车辆均为中高档车辆。案件发生后,刑侦部门经过现场勘查、分析研判,最终锁定了犯罪嫌疑人夏某,随即围绕嫌疑人夏某展开案侦工作。

刑侦部门通过对其作案前后的行动轨迹开展追踪,综合运用多种侦查手段,确定了嫌疑人夏某近期的活动范围及轨迹。今年2月,专案组民警奔赴成都,经蹲点守候,在武侯区某酒店将犯罪嫌疑人夏某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人夏某交代了自去年9月以来在峨眉城区通过手扳的方式盗窃高档车辆反光镜16起的犯罪事实。经查,22岁的夏某是峨眉山市符溪镇人,初中还未毕业时就到汽修厂当学徒,前后在峨眉山、乐山等地的汽修厂干了七八年。2014年,夏某某与人打架斗殴,因故意伤害被判缓刑。

去年,因嫌汽修工太累,夏某离开了汽修厂,但一直没找到更好的工作。没有收入后,夏某很快就坐吃山空,他便找到一个做汽贸生意的人,问对方收不收汽车后视镜片,在得到“肯定要收,最好是好车镜片”后,便将黑手伸向了那些停在街头过夜的中高档小车。经查,夏某共作案16起,每个镜片以几十元到上百元不等,卖给了之前联系的收购人员,共计获利两三千元。

目前,犯罪嫌疑人夏某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,案件深挖和追赃工作正在进行中。

 

    编辑推荐