返回顶部

成都市第十三次党代会开幕 成都用五年时间呈上的这份答卷,你满意吗?

http://www.scol.com.cn  (2017-04-25 09:46:44)  来源:四川在线  
编辑:邓强  

四川在线消息(记者 张守帅)4月25日上午9时,中国共产党成都市第十三次代表大会在成都金牛宾馆开幕。

大会的主题是:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委“三大发展战略”,团结带领全市广大党员和干部群众,深化改革开放,聚力创新发展,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而奋斗!

省委常委、成都市委书记范锐平代表中共成都市第十二届委员会向大会作报告。

回顾过去5年工作,范锐平说,成都坚持稳中求进、专注转型发展,城市综合实力显著增强;勇于先行先试、深化改革创新,全社会创造活力竞相迸发;融入国家战略、携手合作共赢,双向开放取得明显成效;优化空间布局、着力城建攻坚,城市功能品质不断提升;秉持为民情怀、推动共建共享,民生福祉持续改善;发展民主政治、推进依法治市,城市现代治理迈出新步伐;履行主体责任、全面从严治党,政治生态发生明显变化。

下面,让我们一图读懂成都这五年的答卷↓↓

范锐平总结了成都改革发展迈上新台阶的6条经验:

一是核心凝聚力量,唯有忠诚坚定,才能把准航向,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;

二是站位决定格局,唯有站高谋远,才能赢得主动,必须善于用全球眼光、战略思维和全局意识,谋划推动成都各项工作;

三是创新引领发展,唯有勇于变革,才能走在前列,必须深入实施创新驱动发展战略,纵深推进全面创新改革“一号工程”,全面提升发展质量和效益;

四是法治维护公平,唯有依法治市,才能善治善为,必须着力构建法治良序,推进城市治理体系和治理能力现代化;

五是人民创造历史,唯有不忘初心,才能继续前进,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,努力让人民生活更加幸福、更有尊严;

六是治党务必从严,唯有风清气正,才能永葆本色,必须严格落实管党治党政治责任,持续巩固和发展良好政治生态。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育