返回顶部

二季度黄金施工期 阿坝州集中开工118个项目

http://www.scol.com.cn  (2017-05-06 16:01:12)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:徐中成  

四川在线消息(记者 徐中成)5月6日,阿坝州在松潘县举行以“聚焦基础设施建设,助推全域经济发展”为主题的第二季度项目集中开工仪式,集中开工118个项目,总投资148亿元,今年计划投资53亿元。

从项目类别看,交通、水利、市政等基础设施项目60个,总投资40亿元,年度计划投资14亿元;产业、民生、生态环保等项目58个,总投资108亿元,年度计划投资39亿元。其中,年度计划投资1亿元及以上的项目有10个,包括松潘牟尼沟旅游综合配套设施、九寨永乐·温泉谷、汶川应急体验中心等项目。

“二季度是阿坝州施工生产的黄金季节。”阿坝州政府相关负责人表示,此次118个项目集中开工,将在全州掀起新一轮“抓项目、上项目,促开工、搞建设”新高潮,进一步提振和坚定全州转型发展、绿色发展的信心,进一步破除基础瓶颈制约,为阿坝州未来发展提供强劲的基础支撑和保障。

阿坝州建立“周通报、月会商、季度调度总结”工作制度,以每季度组织开展全州性专题集中开工活动为契机,充分发挥项目投资在稳增长、调结构、促改革、惠民生方面的关键性作用。今年,阿坝州计划实施重点项目78个,年度计划投资209亿元,完成社会固定资产投资360亿元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育