返回顶部

"四川造"最大直径盾构机下线 最大特点"小巧灵活"

http://www.scol.com.cn  (2017-05-16 10:05:23)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:李欣忆  

四川在线消息(记者 李欣忆)5月16日,省内最大直径盾构机在德阳正式下线。该盾构机由中国水电七局联合德国海瑞克公司制造,实现整机60%“四川造”,将用于地铁18号线。

该型盾构机是地铁18号线最小转弯半径的盾构机,也是目前四川省内最大直径的盾构机之一,设有主动铰接系统,其最大的特点是“小巧灵活”,能够在地下狭窄的空间里穿过大桥及楼房桩基进行隧道施工。

这台盾构机直径为8.6米,整机长度为114米,总重量近800吨,主要用于18号线锦城广场站到世纪城站之间的1500米厂的隧道施工,每天掘进距离约为10米,每月可推进300米左右。

中国水电七局的全资子公司夹江水工一直致力于盾构机核心技术的研发,不断提高盾构机配套设备的国产化率,带动盾构机配套行业发展。据了解,夹江水工从参与盾构机的检修开始,到装配再到制造,始终致力于盾构机产业的研发、制造、安装和售后全产业链优势,在该台直径为8.6米的盾构机制造过程中,实现了整机60%的“四川造”,也进一步凸显川企跻身于制造大特型尖端工程施工机械制造,为四川高端重型装备制造品牌增加了一大砝码,迈出具有里程碑意义的一步。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育