返回顶部

省属国企二季度重点项目集中开工 11项目总投资720亿

http://www.scol.com.cn  (2017-05-17 10:09:46)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:董世梅  

四川在线消息(记者 董世梅 朱雪黎 王眉灵/文 田为/图)5月17日,省属国有企业2017年二季度重点项目集中开工暨成都天府国际机场航站楼开工仪式在成都举行。

11个项目,计划总投资720亿元,涉及交通、能源、物流、市政建设等领域。

设在主会场的开工项目是机场集团承建的成都天府国际机场航站楼项目,总投资100多亿元,计划2020年竣工。作为天府国际机场主体工程的重要组成部分,该项目的开工标志着天府国际机场施工建设进入了实质性阶段,对天府国际机场早日建成“国际一流、国内领先”的人文、智慧、绿色机场具有重要意义。

今天,纳入省属企业二季度集中开工的项目还有:铁投集团承建的蓉昆高铁新机场段项目,计划总投资382亿元;交投集团承建的成资渝高速公路成都天府国际机场至潼南段项目,计划总投资148亿元;川投集团承建的双流怡心湖片区市政道路工程PPP项目,计划投资4.4亿元;川商投集团承建的西南食谷项目、四川自贸区川南临港片区总部基地等项目,计划总投资超过30亿元。

省国资委相关负责人表示,这些重大项目的实施,必将为“项目年”建设注入强大动力,为区域经济发展提供有力支撑。

副省长刘捷、杨洪波出席仪式并讲话。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育