世界最大落差输酒管线现身四川 动态高差达350米

2017-05-24 13:29:11来源:四川在线编辑:何勇记者:周显彬

四川在线消息(记者 周显彬)22日,郎酒官方发布消息对位于二郎镇基地输酒线运行情况进行了正式披露,这条目前世界最大落差的输酒管线的顺利投用,为郎酒带来效率提升的明显转变。据了解,这条世界最大落差输酒管线,管线最低处海拔575米,最高处海拔845米,静态高差270米,动态高差350米,单管全长2023米。管线起点位于黄金坝,终点位于天宝峰,自2016年5月开工建设,为双向双通道输酒管线,可实现两地之间任一酒罐双向自动输酒功能。

“转运效率显著提升,以每年转运4万吨原酒为例,原车辆每天仅能转运180吨,耗时223天;利用输酒管线后,每天可转运400吨,100天即可完成转运,转运效率足足提高一倍多。”郎酒相关工作人员介绍,大落差输酒管线的顺利投用,突破崇山峻岭的地域限制,有效规避了运输风险。也有效改善了名酒名镇的交通状况,使小镇更加自然、宁静、生态。如今,大落差输酒管线已成为郎酒继天宝洞藏、千年工艺、优质水源和自然美境之后又一奇观。

    编辑推荐
SSI ļʱ