注意!这个端午,这些高速路施工点不撤场 易拥堵

2017-05-24 16:35:38来源:四川在线编辑:何勇记者:王眉灵

四川在线消息(记者 王眉灵)端午将至,今天,省交通运输厅高速公路管理局发布全省高速路网运行趋势预判报告,预计端午假期全省路网车流量将达569万辆,同比增加10%。

今年端午节假期是5月28日至5月30日,全省高速公路7座及以下小型客车不实行免费通行。

预判报告比对了过去三年端午期间高速公路相关数据。2014年、2015年、2016年,全省路网车流量分别为349万辆、378万辆、507万辆,日均值和最高值连续三年呈10%左右的增长。据此分析,预测今年端午节期间(总车流量约为569万辆。

在分析四川路网路段和收费站流量的分布情况后,预测以成都为中心的放射路段区域为四川路网的流量集中区域(较为拥堵);与其它方向相比,成都西南方向(双流、温江、彭州和都江堰)出入流量最高,成都进出南充(遂宁,达州)和雅安(乐山)方向的出入流量也较高。

报告透露,从2014年到2016年,全省路网出入口流量前十的收费站几乎全部为进出成都的收费站,成都绕城、成温邛、成渝和成雅高速的出入口流量皆为四川路网的前十,其中成都绕城高速连续三年为路网最高值。

省交通运输厅高管局还公布了今年端午期间不能撤场的施工点位,在这些点位,可能会有拥堵,请驾驶员提前绕行。

“端午”假期无法撤场的施工现场信息(点击上图下载详细汇总

    编辑推荐
SSI ļʱ