新龙县:“第一书记”走进校园,为孩子们带去节日礼物

2017-06-01 15:27:19来源:四川在线编辑:曾沧海

四川在线消息(记者 吴忧) “哦呀!”5月31日上午,在新龙县皮擦乡中心小学,不少当地群众竖起了大拇指。学生登孜志玛说:“谢谢叔叔阿姨对我们的关心,您们的爱我们将铭记在心,以此为动力,努力学习。”当天,省司法厅驻村“第一书记”受司法厅党委委托,为皮擦乡中心小学近50多名学生送去了书包、文具盒、铅笔等学习用品和生活用品,群众用自己的方式表达着谢意。

新龙县皮擦乡海拔3500米左右,全乡辖足然、洛鲁、塔布、呷德四个行政村,均为贫困村。近年来,省司法厅对该乡进行了大力援助,在四个行政村开展结对帮扶,助推皮擦乡贫困户共同脱贫奔康。

学生家长阿多说,现在学校条件更好了,他把孩子交给学校非常放心,“我们这代人条件差,再也不能让孩子们落后了。”阿多说,建好学校、搞好教育,是对当地的真心帮扶。

该校校长扎西公布说,省司法厅对学校的关心和支持持续多年,为学校的发展起到了重要作用,为扩大生源打下了坚实的基础。他表示,在今后的办学中,一定不辜负省司法厅给予的厚望,为社会培养更多有用的人才。

刘海、程勇、王辉、曾鹏感四位驻村干部一同走进了学校,这次活动让他们感触很大,“在带给孩子们送去欢乐的同时,也洗涤、沉淀了我们的心灵,我们一定要不负重托把群众工作做实、做深、做细、做透。”

    编辑推荐