返回顶部

乐山发行绿色金融债9.4亿 有3年和5年固定利率两种

http://www.scol.com.cn  (2017-06-07 19:13:22)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:刘若辰  

四川在线消息(记者 刘若辰 吴亚飞)6月7日,乐山市商业银行举行绿色金融债发行仪式。仪式上,乐山市商业银行与四川德胜集团钒钛有限公司、四川海天投资有限责任公司等六家企业签订绿色信贷授信协议,共计授信9.4亿元。

绿色金融债券是募集资金专项支持绿色产业项目的一类特殊债券。据了解,乐山商行积极响应国家和监管部门号召,抢抓政策机遇,从2016年以来积极争取绿色金融债发行工作。今年3月,40亿元绿色金融债项目获人民银行总行批准,成为四川省第一家获批发行绿色金融债的金融机构。本期发行规模为10亿元,债项评级为AA,分三年期和五年期固定利率债两个品种通过簿记建档方式在全国债券市场公开发行,并于6月2日发行成功。乐山市商业银行将按照《绿色金融债项目目录》要求,围绕全省“项目年”和全市“基础设施建设年”工作主题募集资金,加大向全市“挂图作战”项目、PPP项目的投放力度。

绿色金融债的发行,是乐山市在绿色金融方面的一次探索和创新,是打造绿色金融体系的有益尝试,对乐山市绿色产业发展、助推转型升级和进一步提升乐山商行发展质量有重要促进作用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育