返回顶部

数百群众自发悼念英雄民警贾巴伍各

http://www.scol.com.cn  (2017-06-15 18:36:05)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海付真卿 刘宏顺 何勤华  

  四川在线消息记者 付真卿 刘宏顺 何勤华)6月15日下午5点10分,川报观察记者抵达凉山州布拖县时,县城天空飘着小雨。

  在布拖县殡仪馆里,数百名当地群众围聚在悼念厅。在追捕毒贩时不幸牺牲的布拖县公安局民警贾巴伍各安静地躺在那里,再也听不到耳边的呼唤。

  前来悼念的群众,都是听说了贾巴牺牲的消息后,自发而来的,还有不少人是一大早从贾巴的老家昭觉县赶来。

  悼念厅门口,有人挂上了黑底白字的“人民英雄永垂不朽”横幅。

  贾巴的妻子在现场,神情憔悴,眼睛红肿,但她仍努力保持着平静,来回招呼着前来悼念的亲友、同事。

  贾巴的弟弟哽咽着告诉川报观察记者:“这么多人来送他,说明全布拖县的老百姓都知道我哥哥是个怎样的人,我经常说他娶了两个老婆,一个是我嫂子,一个就是派出所,他走得太突然了,我现在脑子一片空白。”

  贾巴今年34岁,同事痛心地说,他从普通民警到派出所副所长,到所长,不久前晋升为局党委委员,一路走来始终为人谦和,不摆架子。“这次抓捕行动,局长带头亲自上,全局民警都行动了。没想到贾巴再也回不来了。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育