0:2 四川坝坝球败给泰超冠军球队_滚动新闻_四川新闻_四川在线

返回顶部

0:2 四川坝坝球败给泰超冠军球队

http://www.scol.com.cn  (2017-06-27 21:00:59)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海  

一场四川坝坝球与泰国足球超级联赛冠军蒙通联队的世纪约战在泰国首都曼谷展开

一场四川坝坝球与泰国足球超级联赛冠军蒙通联队的世纪约战在泰国首都曼谷展开

四川在线消息(记者 薛剑)6月27日,一场四川坝坝球与泰国足球超级联赛冠军蒙通联队的世纪约战在泰国首都曼谷展开。由四川省业余足球联赛形象推广大使、“巴蜀男神”李伯清领衔的皇家贝里斯队0:2不敌泰国蒙通联队,不过比赛中皇家贝里斯有三次射门击中门柱,欠缺了一点运气。

虽然皇家贝里斯平时踢的都是坝坝球,但蒙通联队却给予了极高的礼遇,从训练场地安排再到医疗人员配置,都体现出这支泰国超级联赛冠军球队的专业素养。而在比赛开始之前两个小时,泰国方面还特意安排了一场赛前的新闻发布会——这是在职业比赛中才会有的环节。事实上,在参观蒙通联队队史纪念馆的时候,李伯清就对这支球队表达了充分的敬意。“十年前,蒙通联也是一支业余球队,但人家通过10多年的发展,现在已经参加了亚冠联赛。”李伯清说,“都是坝坝球,我们需要向人家学习,同样我们也要有信心。只要持之以恒,四川的业余足球也可以搞出一片天来。”

虽然只是一场普通的友谊赛,蒙通联派出的球队也只是他们旗下的U19青年队,但比赛却安排在蒙通联队的主场举行,虽然能够容纳的观众不到万人,但球场设施非常完善,而且看台距离球场很近,是在国内难得一见的专业足球场。“我就喜欢这样的球场,虽然硬件上不算最好,但主场氛围却非常火爆。这也给我们一个反思,足球不是说一定要投多少钱才能搞得好的。”皇家贝里斯队主教练张林海说。的确,这场中泰之战不完整对抗,还是吸引了不少球迷到场,其中还有不少中国球迷慕名而来。来自成都的小黎刚刚大学毕业,正在泰国经历毕业旅行,平时就喜欢踢球的他从小就是李伯清的粉丝。他在微博上听说,作为四川省业余足球推广大使的李伯清带领自己的球队来到泰国挑战泰国足球超级联赛冠军的蒙通联队,他特意从芭提雅返回曼谷,专程赶来观看了这场比赛。

比赛在当地时间下午4点开始,虽然这已经是泰国方面考虑到皇家贝里斯的情况,特意安排一个天气相对凉快的比赛时间,但高达35度的气温还是让皇家贝里斯的球员们相当不适应。面对一群不到20岁的小伙子,皇家贝里斯的“叔叔级”球员们在体能上非常吃亏,比赛还没进行多久,皇家贝里斯的守门员刘智睿就因伤下场,没有替补门将的皇家贝里斯不得不把一名左前卫派出客串守门员,不过这名临门受命的球员的表现却让所有人大吃一惊,他高接低挡扑出了对手不少的射门。但毕竟长期接受专业训练的蒙通联队小将们,还是技高一筹,在上半场就连进两球。易边再战,皇家贝里斯一度占据比赛主动,创造多次破门良机,还有三次射门击中门柱,遗憾与进球擦肩而过。90分钟比赛结束,皇家贝里斯0:2败下阵来,但球员的表现却得到了对手和现场球迷的赞扬。对于球队的表现,李伯清给予了称赞,“应该说该踢出来的都踢出来了,虽然我们可以做的更好,进球甚至扳平比方,但是毕竟业余和职业还是有很大差距的,能有这样的表现已经非常不错了。”而对于对方球员的表现,李伯清表示,从这些泰国年轻球员的身上能看出泰国足球的影子,走脚下,技术出众,泰国足球现在的水平确实很高:“我再也不得说人家泰国人民只会踢藤球了!”

四川省业余足球联赛是由四川省足协、四川日报社联合主办的,四川省内唯一一项覆盖全省21个地市州183个行政县4653个行政乡镇、唯一一项覆盖所有年龄层面、唯一一项全面无缝对接中国足协各级业余足球赛事以及校园足球赛事的官方足球赛事,具有无可比拟的垄断性、权威性、不可替代性。参赛球队超过3000支,以及参与人数超过20万人次,覆盖四川省主流人群2000万。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育