返回顶部

自贡集中开工45个项目 总投资达649亿元

http://www.scol.com.cn  (2017-07-05 14:48:32)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:秦勇  

四川在线消息(记者 秦勇)7月5日,自贡举行第八批重大项目集中开工暨自贡南铁路物流基地开工仪式。

据了解,本次集中开工的项目共有45个,总投资达649亿元,2017年计划投资57亿,主要涉及产业、基础设施、民生及社会事业。其中产业项目15个,总投资437亿元,包括中华彩灯大世界、西南农商国际物流港等项目;基础设施项目20个,总投资195亿元,包括自贡南铁路物流基地、自贡北环快速通道等;民生及社会事业项目10个,总投资17亿元,包括自贡市残疾人康复中心、自流井区中华路西段棚户区改造等。项目涵盖自贡所有区县、以及交通、水务、文广新等领域。

自贡南铁路物流基地项目总投资10亿元,总用地约1000亩,主要包括自贡火车南站货场扩能建设工程及铁路物流配套设施工程,项目建成运营后将利用内昆铁路、成自泸高速公路、乐自高速公路、自泸大件公路、S305、宜宾港、泸州港等铁路、公路、水路干线,实现铁路、公路、水路联运,打造运输综合性货物,货运规模达700万吨/年的川南铁路物流基地。

根据“项目年”工作安排,截止目前,自贡每个区县均承办了一次集中开工活动,前8批共动员296个项目业主参加集中开工,总投资1622亿元,年度投资超过350亿元,增添了投资增长后劲。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育