我省成立全国首个省级康复治疗师协会

2017-07-08 16:52:47来源:四川在线编辑:陈昶记者 石小宏

四川在线消息(记者 石小宏)7月8日,全国首个省一级康复治疗师协会——四川省康复治疗师协会在成都成立,这标志着康复治疗师从此有了属于自己的精神家园。同时,该协会的成立也将有助于提升四川省康复治疗技术的整体水平。

据悉,四川省康复治疗师协会是由从事各类康复治疗工作的治疗师、康复医师、康复护理及其它学科专家及个人或单位自愿结成的地方性、行业性、非营利性的全省性、专业性社会团体。也是全国首家由康复治疗师主导的、独立的省一级行业协会。

该协会成立后将加强社会的康复知识普及,传播康复理念,增强内外交流与合作,调动社会力量参与并支持康复事业,促进康复治疗技术的普及和推广,开展学术交流、探讨,促进康复治疗专业人员的成长和提高,促进康复治疗事业的繁荣和发展。同时,将进一步规范技术,把四川省的康复治疗术包括评定技术和治疗技术统一规范同质化。创新技术,传承传统的经典的技术,利用新的技术比如机器人技术、虚拟现实技术等,并将其运用到临床的治疗当中去,为患者造福。

    编辑推荐