生了!成都大熊猫"二巧"首次当妈 呆萌照片亮了!

2017-07-24 17:27:11来源:四川在线编辑:何勇记者:袁婧

四川在线消息(记者 袁婧)记者24日从成都大熊猫繁育研究基地获悉,7月22日晚上9点51分,大熊猫“二巧”顺利产下一只雌性健康宝宝,初生体重为144g,幼仔声音洪亮,身体健康。截至目前,成都大熊猫繁育研究基地2017年共繁育6胎9仔。

————————————————————————————————

【新闻多一点】

成都大熊猫繁育基地2017生产表

    第1胎:

    4月24日,大熊猫“芝芝”分别于22点07分、23点03分产下2只雄性双胞胎幼仔,初生体重分别为104.9g和110.7g。这对雄性双胞胎,是2017年全球第一对新生圈养大熊猫双胞胎。

    第2胎:

    6月27日,大熊猫“成大”于22:57分和23:35分产下一对龙凤双胞胎幼仔,大仔初生体重128.2g雌性,小仔初生体重160.2g,雄性。这对新生大熊猫是成都2017年迎来的首对龙凤胎大熊猫宝宝。

   【成都今年首对龙凤胎大熊猫诞生 》》》详细】

    第3胎:

    7月10日12点33分,大熊猫“晶晶”产下一只雄性健康宝宝,初生体重为189g。

    第4胎:

    7月15日早上6:30分,大熊猫“奇珍”顺利产下一只雌性健康大熊猫宝宝,初生体重为168g。

    第5胎:

    7月20日凌晨,大熊猫“妮妮”顺利产下了一对龙凤胎,初生体重分别为203g和91g。

   【又一对,宝宝妈妈竟也是龙凤胎之一 》》》详细】 

    第6胎:

    7月22日晚上9点51分,大熊猫“二巧”顺利产下一只雌性健康宝宝,初生体重为144g,幼仔声音洪亮,身体健康。

       ————————————————————————————————

据成都大熊猫繁育研究基地专家吴孔菊介绍,6月30日“二巧”开始出现减食反应,吃食较少,基本不吃苹果。更加有趣的是,大熊猫“二巧”在减食期间,走路小心翼翼,让饲养员一看都觉得是在待产。7月21日开始,“二巧”走动频繁、舔外阴,22日21:23破羊水后顺利产仔。

大熊猫“二巧”出生于2011年,这是它初次产仔。幼仔出生后,虽然能将幼仔抱在怀里,但抱得姿势不是很好,幼仔时不时会叫出声,使“二巧”妈妈无法休息。让饲养团队更加担心的是,因为“二巧”不太熟练抱仔姿势,使幼仔不能在妈妈处吃到母奶。

成都大熊猫基地饲养管理团队耐心地反复将幼仔送到“二巧”怀里,试图诱导“二巧”使用正确的方式抱起幼仔,并陪伴“二巧”让幼仔吃到母奶,尽量训练“二巧”的母性;为了保证幼仔安全,还定时给幼仔补奶。

目前,通过饲养管理团队的努力,幼仔终于能够在妈妈处很好地吃到母奶。母子情况良好,“二巧”从一个实习妈妈变成了一个模范好妈妈。

123下一页尾页

    编辑推荐