返回顶部

第三届中国(四川)国际旅游投资大会开幕 现场揽金868.9亿

http://www.scol.com.cn  (2017-07-26 10:35:59)  来源:四川在线  
编辑:邓强  

四川在线消息(杨艺茂 记者 冯超颖 朱丽 钟振宇)7月26日,由四川省人民政府、中国投资协会、中国国际投资促进会共同举办的第三届中国(四川)国际旅游投资大会在成都召开。大会现场签约868.9亿元,2017年四川“10+30+100”重大旅游招商引资项目也在会上首秀。

作为我省举办的规格最高、规模最大、亮点最多的旅游投资盛会,本届旅游投资大会吸引到中国旅游集团、中青旅控股、仲量联行、澳大利亚威秀娱乐集团、国际极限运动联盟(FISE)等知名企业参会。中青旅控股股份有限公司董事长康国明、复星集团全球合伙人、复星旅游文化集团董事长兼总裁钱建农等部分嘉宾作大会主旨演讲。

大会举行了项目现场签约仪式。现场共签约31个旅游项目,签约金额868.9亿元,涉及20个市州、28个县(市、区)。其中,攀枝花市、广元市作为本次大会的主题市,在台上共签约6个项目,签约金额266亿元。涉及贫困县旅游开发项目11个,签约金额151.8亿元,占签约项目总金额的17.5%。签约项目中投资金额超过100亿元的有3个。本次大会签约项目中,主要为旅游与农业、文化、生态康养、交通运输等产业融合发展项目,在形态上表现为旅游度假区、田园综合体、旅游产业园区、旅游小镇、自驾车营地等。这些项目的引进将进一步推动我省旅游产业转型升级,助推农业供给侧结构性改革,为我省稳增长、促改革、调结构、惠民生发挥重要作用。

会上,西南财经大学发布了《四川省旅游投资白皮书(2017)》,仲量联行发布了《四川旅游业投资展望(2018-2020)》,北京产权交易所发布了2017年四川“10+30+100”重大旅游招商引资项目。“中国西部十大最具投资潜力旅游目的地”“中国西部十大山地旅游目的地”“中国西部十大旅游康养目的地”“2016年四川旅游投资领先市州”和“2016年四川旅游投资领军企业”等评选结果也在会上出炉。

广元市、攀枝花市在大会上作主题市推介,与会嘉宾、专家学者围绕“康养旅游”和“旅游金融”两大主题进行了高端对话。会后,将组织投资商和媒体赴攀枝花市、广元市、乐山市等地考察优选旅游项目。

2015年7月,四川在全国率先举办国际旅游投资大会,创造了全国旅游招商引资的新模式、新经验。以旅游投资大会为载体,“搭平台、建机制、招大商、抓落地”,四川旅游成为全球投资界关注的焦点。借助这一平台,四川丰富的旅游资源不断转化为现实的生产力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育