返回顶部

遂宁蓬溪城市价值推介会举行 400多亩地将上市

http://www.scol.com.cn  (2017-09-01 17:56:13)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:文强  

四川在线消息(记者 文强)9月1日,“书法之乡 生态高地”遂宁蓬溪城市价值投资推介会在成都举行。活动现场集中推介的蓬溪三大组团超过400亩土地,吸引了蓝光、中交、保利、新城控股、合谊、中鑫海等在内的60余家房地产企业参与。

月均去化创五年新高 投资市场看好蓬溪价值

据相关资料显示,今年1-7月蓬溪县实现房地产销售面积30万平方米,月均去化速度4.3万平方米,处于近五年最高水平;截止2017年7月底,蓬溪可售商品住宅不到1000套,按照2017年月均430套的速度计算,完成现有存量去化仅需要三个月。

据介绍,蓬溪及周边的刚需及改善购买力需求均相当充足;另外,由于处于成都、重庆两城中转站的区位优势,房价较低的蓬溪成为挤压型投资客户的热门选择地之一。“蓬溪客户类型由过去单一的以刚需客户为主导,逐步转变为刚需、改善共同发展,同时叠加其他多元需求客户类型共同发展的新格局,这无疑拓宽了蓬溪的房地产市场范围。”专业人士认为,

蓬溪的先天资源和近年的经济建设也对区域市场给予了有力支撑。

据悉,蓬溪隶属于四川省遂宁市,全县幅员面积1251平方公里,辖31乡镇,享有“成渝经济带的宜居元坐标”的美誉。蓬溪西距成都155公里,东距重庆151公里,是成渝发展主轴上的重要节点城市;另外,蓬溪又南接遂宁北靠南充,是沟通成都都市圈与川东北经济区的枢纽城市。

凭借区位上的天然优势,蓬溪在以国、省道为骨架的基础上,构建起“一环九向”的国道网络,加强本县与成都、德阳、绵阳、资阳、内江、南充等中心城市的交通和物流联系。这使得蓬溪到达临近任意一座主要城市的时间距离缩短至2小时之内,与周边城市形成城市带效应。

“生态+文旅” 双热门资源自成旅游IP

依托交通线路的规划,蓬溪优质生态文旅资源得到有效开发,并成为蓬溪辨识度极高的城市名片。蓬溪拥有优质的生态本底,城市森林覆盖率超过40%,年空气质量优良天数超过90%。蓬溪县城更是临溪筑城,伴水而生,城区生态本底良好,勘称蜀中小西湖,天然具备生态居所的基因。

据了解,蓬溪有从东汉到近代的各类文物保护单位(点)705处,优越的生态、地理、人文条件令县内文化旅游资源品类齐全,具有旅游产业发展的基本要素和开发潜力。其资源可归为书法文化资源、佛道文化资源、红色文化资源、忠孝文化资源、自然生态资源五大类,并形成了以旷继勋牛角沟起义纪念碑亭为中心的爱国主义教育基地;以宝梵壁画、古建为代表的科考观光旅游;以常乐寺、宝梵寺为代表的宗教文化旅游;以中国红海——赤城湖、高峰山国家AA级风景区为代表的生态休闲旅游等系列重点旅游IP。

投资良机 三大组团400多亩地块即将入市

据介绍,蓬溪本次拟推出地块分别位于蓬溪赤城组团(7宗)约314亩;普安组团(2宗)约120亩,将于9月4日招拍挂上市;另外,金桥新区距离遂宁主城区 11 公里,近期规划面积10平方公里,中期规划区域20平方公里,远期规划30.89平方公里,本次推介地块均为概念展示地块。而金桥组团是产城一体城区,以食品饮料、机电产业、高新材料为主导产业, 目前产城一体建设推进顺利。目前,园区现有企业16家,纳入市县重大项目5家,远期吸纳人口80万以上。同时,金桥组团还拥有遂宁最大的湾区地形资源,是未来遂宁城市发展的亮点。

此次所推地块均有较为完善成熟的居住配套,蓬溪县机关幼儿园、蓬溪外国语学校、妇幼保健院、蓬溪县人民医院、赤城公园等教育、医疗、生活资源丰富,项目开发的环境条件优越。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育