返回顶部

德阳揽金超417亿元 年底将开建军民融合产业园

http://www.scol.com.cn  (2017-09-14 13:55:54)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:吴晓彤  

四川在线消息(记者 吴晓彤)9月14日,作为第八届中国(四川)-南亚经贸合作圆桌会议系列活动之一,中国(德阳)-南亚国家经贸合作暨投资推介会(以下简称“投资推介会”)在德阳举行。现场签约9个项目,其中,重庆惟觉科技有限公司计划投资10亿元建设的军民融合产业园成现场关注焦点,项目计划最快年底前在德阳经济技术开发区启动一期工程,将主打军事通讯装备、军事特种准备、军事模拟训练设备等研发制造。

当天活动吸引了尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡等南亚8个国家的外交官员、南盟工商会、南亚国家企业代表以及部分国内知名企业负责人和投资者参会。会后,德阳还组织南亚客商代表与二重、东汽、东电、宏华等德阳知名本地企业对接。德阳有关负责人表示,将以此次推介会为契机,促进德阳与南亚国家之间全方位、深层次、多领域合作,深化德阳优势产能输出、参与南亚国家基础设施建设、旅游、文化交流等方面的合作。

另据了解,本届进出口展暨国际投资大会期间,德阳将共签约项目61个,投资金额417.55亿元,涉及电子信息、高端装备制造、现代物流、新能源、新材料、生物医药、节能环保、旅游、教育、健康养老服务等领域。作为重大装备制造基地,德阳此次签约了34个二产项目,投资金额216.68亿元,投资占比超过50%,属于省“双七双五”产业范围的签约项目16个,投资金额216.7亿元。

省人大常委会副主任李向志出席活动并讲话。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育