返回顶部

长虹今年将有6000个集装箱 从成都直达布拉格

http://www.scol.com.cn  (2017-09-20 14:40:00)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:朱雪黎  

长虹电器股份公司副总经理黄大文在签约交流会上与中捷有关负责人共同讨论后续发展

四川在线消息(记者 朱雪黎)搭乘中欧班列-蓉欧快铁,“四川造”15天就可从成都直达布拉格。

9月20日,记者从四川长虹集团获悉,捷克当地时间9月19日,成都班列公司、长虹民生物流公司、捷克布拉格场站公司在布拉格签订了《中欧班列-蓉欧快铁成都-捷克布拉格直达班列合作意向书》。作为蓉欧快铁的重要大客户之一,长虹民生物流公司预计今年全年将有6000个标准集装箱从成都直达布拉格。

“6000个标准集装箱不仅将装载更多‘四川造’走出去,也会积极开展‘引进来’新业务。”积极响应“一带一路”倡议,看好蓉欧快铁发展新机遇,去年,长虹民生发挥自身优势,在国际货代公司内部成立蓉欧快铁项目组,专业推进物流产业“向西”发展。今年,该企业又开始积极借助蓉欧快铁开展物流服务平台建设。 此次签约后,从四川到布拉格的机电产品,从捷克到中国的汽车及零部件等将实现15天直达。

特别值得一提的是,借助此次签约,未来长虹民生物流公司还将克服液体运输难题,通过蓉欧快铁将四川的地沟油出口到荷兰,由客户加工成航空燃油,发展循环经济。

而除了“走出去”外,长虹民生物流公司还在积极开拓物资进口市场。目前,该企业已经为进口德国、捷克的啤酒打通了铁路运输通道,也拓展了整车进口运输通道。继首批宾利汽车运输到成都陆路口岸后,1000辆路虎正在准备运输之中。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育