返回顶部

凉山州139个重大项目集中开工 总投资286亿元

http://www.scol.com.cn  (2017-09-28 10:24:59)  来源:四川在线  
编辑:邓强记者:何勤华  

四川在线消息(记者 何勤华)9月28日,凉山州2017年第三季第重大项目集中开工,本次集中开工共涉及项目139个,项目总投资286亿元,2017年计划完成投资93亿元。

今年以来,凉山州坚持把加快项目投资作为稳增长的关键举措,狠抓政策落地生根,全力推进投资和重点项目工作,充分发挥了重点项目对投资的支撑引领和示范带动作用。1-8月,全州累计完成投资746.9亿元,同比下降2.2%,总量在全省列第12位。176个州级重点项目完成投资410.7亿元,占年度计划66.6%。

分行业来看,该批次项目涵盖了农业项目、交通基础设施项目、工业和服务业项目、城市基础设施项目以及民生和社会失业项目,其中个数最多的是民生及社会事业项目,为44个,不过,总投资最大的为工业及服务业项目,为102亿元。

分县(市)来看,17个县(市)均有项目,其中项目最多、总投资最大的为州府西昌市,分别为26个、110.2亿元。其次为会理县、会东县。

川投集团践行省国资委“国企入凉”战略,将重点在凉山投资发展以医疗、康养、旅游等为抓手的现代服务业。西昌中心医院就是川投集团在西昌创建“中国西部康养产业示范基地”的首个项目,项目由川投集团和西昌市国资公司合作开发,占地202.66亩,总投资30.58亿元。拟建三甲综合性医院、妇儿专科医院等共计1600张医疗、康养床位。预计2019年10月建成投运。

建成后,川投集团将瞄准“做大凉山健康产业,打造国际康养圣地”的战略定位,借助与川大华西医院合作发展的契机,努力把国内外一流的医疗团队和医疗设施引入凉山,实现医养融合、养老养生与旅游联动、医疗康复与养老养生融合、健康与现代服务业联动,倾力打造中国西部高端医疗康养产业示范基地。

这批项目的开工,对于促进凉山州投资止滑回升、推动经济增长,有着十分重要的意义。凉山州将坚定不移把项目投资作为稳增长、促改革、调结构、惠民生的关键支撑,摆在经济社会发展全局的重要位置,全力打好扩大投资这场硬仗。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育